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Die Regionen Porto und Douro setzt sich zusammen aus den Subregionen DOC Douro, DOC Porto und Vinho Regional Duriense

Lange Zeit war die Region nur bekannt für ihre Portweine. Doch das Douro hat sich inzwischen auch mit seinen feinen, kräftigen Rot- und Weißweinen einen Namen gemacht.

Steile Hänge, die bis hinunter zum Fluss Douro tief hin abfallen. Am Horizont wachsen die Berge in den Himmel, enge Straßen schlängeln sich zu ihnen hinauf. Weinterrassen mit Böden aus Schiefer und Granit liegen mitten in der Sonne. Die Region Douro und Porto im Norden Portugals ist wild, wunderschön und bietet beste Bedingungen für den Weinanbau – auch wenn die Arbeit an den steilen Terrassen für die Douro-Weinbauern alles andere als leicht ist. Auch für die Reben sind die wunderbaren Steillagen nicht gerade einfach. Auf der Suche nach dem begrenzten Wasserangebot sind sie regelrecht gezwungen, Steinplatten zu durchbohren. Belohnt werden sie in der Nacht, wenn der Schiefer die am Tage absorbierte Sonne und Wärme wieder an sie zurückstrahlt.

Seit Jahrhunderten begeistern die Douro-Weinbauern die Welt mit ihrem Portwein. Nun erkennen internationale Weinexperten, dass die Region auch perfekte Voraussetzung für die Erzeugung von hochwertigen, nicht angereicherten Rot- und Weißweinen hat. Den Douro-Winzer gelingt es, erstaunliche Weine zu produzieren, die sich von anderen stark abgrenzen und als die intensivsten, komplexesten Weine Portugals bezeichnet werden können. Die beiden kontrollierten Ursprungsbezeichnungen der Region sind geografisch deckungsgleich. Die DOC Porto ist dabei der Portweinproduktion vorbehalten, während die Winzer unter der DOC Douro ausschließlich Stillweine herstellen.

In der Douro-Region wächst eine unglaubliche Vielzahl der unterschiedlichsten Traubensorten. Es gibt immer noch viele kleine Weingärten mit dem sogenannten gemischten Satz, einer traditionelle Mischung von Traubensorten. Einige Winzer betrachten diesen „Traubenmix“ als Schlüssel zur höchsten Qualität. Andere sind der Meinung, dass die besten Rebsorten, die Touriga Nacional, Touriga Franca und Tinta Roriz sind, die auch für Portwein verwendet werden. Wieder andere bevorzugen die Sousão (oder Vinhão) wegen ihrer willkommenen Säure. Sicher ist, dass der Anbau einzelner Sorten die tägliche Arbeit der Winzer erleichtert, da Rebschnitt, Ernte etc. zur gleichen Zeit und für die gesamte Rebfläche einer Sorte durchgeführt werden können. Die traditionellen Rebgärten mit ihren alten, spektakulären, Stein ummauerten Weinterrassen sind heute noch im Zentrum des Douro erhalten – schließlich gehören diese auch zum Weltkulturerbe der UNESCO. In anderen Teilen der Region prägt eine moderne Terrassenlandschaft das Bild, die durch Erd- statt Steinwälle voneinander getrennt sind, wobei die größere Distanz zwischen den Rebstöcken genügend Raum für durchfahrende Traktoren lässt. Auf den weniger steilen Hügeln werden die Weinstöcke in der Regel vertikal statt terrassenförmig angebaut. Auch in den Weingütern selbst gibt es große Veränderungen.

Das Douro-Tal ist wahrscheinlich weltweit die größte Weinregion, in der noch signifikante Mengen des Traubenguts mit Füßen gepresst werden - in flachen offenen Gärbottichen, Lagares genannt. Kerne und Stiele der Trauben werden bei dieser Methode nicht zerquetscht. In den letzten Jahren haben vermehrt Roboter die Fußarbeit übernommen, sogenannte „robotic lagares“ (kurz: robos), welche die Bewegungen der Füße simulieren. Die DOC Douro teilt sich in drei geografische Teilgebiete: Das westlichste Gebiet, Baixo Corgo, ist das kälteste der drei Sub-Regionen. Beeinflusst vom Seeklima sind die Weine dort ein wenig leichter. Cima Corgo, rund um das Städtchen Pinhão, ist das Herz des Douro. Durch Berge vor maritimem Einflüssen geschützt, entstehen hier momentan zwei Drittel der Douro-Weine. Östlich, in Richtung der spanischen Grenze, liegt Douro Superior. Wild, isoliert, und mit extremen Witterungsbedingungen wie kalten Wintern und brennend heißen Sommern, waren die Erträge hier schon immer sehr begrenzt und karg. Nichtsdestotrotz haben die Winzer in den letzten Jahren das Potential der Region erkannt und beträchtliche Neupflanzungen in Gang gebracht. Dass aber gerade mal 17 Prozent des potenziellen Anbaugebietes mit Rebstöcken bepflanzt ist, beweist, dass der Weinanbau auf dem felsigen Terrain sehr schwierig ist. Der Basiswein für Portugals Portweine wird in den Weingütern des Douro-Tals hergestellt und angereichert. Zum Altern wird er anschließend in die Portweinkellereien von Vila Nova de Gaia, einer Stadt, die gegenüber von Porto an der Flussmündung liegt, gebracht. Portwein gibt es in den verschiedensten Variationen von jung, fruchtig weiß, gelbbraun und rubinrot bis hin zu den teuersten und exklusivsten Vintage Portweinen und gereiften Tawnys. Der Vintage Portwein wird bereits nach einer 2-jährigen Lagerung vom Fass in Flaschen abgefüllt und behält somit seine rote Farbe und sein kräftiges Aroma bei. Er profitiert von der Weiterreifung in der Flasche und gewinnt dabei an Komplexität. Single Quinta Vintage Portweine stammen von privaten Weingütern. Colheita Portweine bestehen ebenfalls aus Trauben eines bestimmten Jahrgangs, sind aber vor ihrer Abfüllung in Flaschen mindestens sieben Jahre im Holzfass gereift. Die Tawny Portweine dagegen weisen Lagerungszeiten von zehn, 20, 30 oder 40 Jahren auf. Charakteristisch für diese sind eine hellere Farbe, eine weiche feine Note sowie eine auf den Reifungsprozess im Fass zurückzuführende, höhere Komplexität.

 

Weiße Hauptrebsorten: Viosinho, Malvasia Fina, Gouveio, Rabigato, Côdega, Donzelinho Branco, Esgana Cão and Folgazão  

 

Rote Hauptrebsorten: Touriga Nacional, Tinta Roriz (Aragonez), Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinto Cão, Sousão, Bastardo, Mourisco Tinto, Castelão, Rufete, Tinta Amarela (Trincadeira) and Tinta Francisca

Die Regionen Porto und Douro setzt sich zusammen aus den Subregionen DOC Douro, DOC Porto und Vinho Regional Duriense Lange Zeit war die Region nur bekannt für ihre Portweine . Doch das... mehr erfahren »
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Die Regionen Porto und Douro setzt sich zusammen aus den Subregionen DOC Douro, DOC Porto und Vinho Regional Duriense

Lange Zeit war die Region nur bekannt für ihre Portweine. Doch das Douro hat sich inzwischen auch mit seinen feinen, kräftigen Rot- und Weißweinen einen Namen gemacht.

Steile Hänge, die bis hinunter zum Fluss Douro tief hin abfallen. Am Horizont wachsen die Berge in den Himmel, enge Straßen schlängeln sich zu ihnen hinauf. Weinterrassen mit Böden aus Schiefer und Granit liegen mitten in der Sonne. Die Region Douro und Porto im Norden Portugals ist wild, wunderschön und bietet beste Bedingungen für den Weinanbau – auch wenn die Arbeit an den steilen Terrassen für die Douro-Weinbauern alles andere als leicht ist. Auch für die Reben sind die wunderbaren Steillagen nicht gerade einfach. Auf der Suche nach dem begrenzten Wasserangebot sind sie regelrecht gezwungen, Steinplatten zu durchbohren. Belohnt werden sie in der Nacht, wenn der Schiefer die am Tage absorbierte Sonne und Wärme wieder an sie zurückstrahlt.

Seit Jahrhunderten begeistern die Douro-Weinbauern die Welt mit ihrem Portwein. Nun erkennen internationale Weinexperten, dass die Region auch perfekte Voraussetzung für die Erzeugung von hochwertigen, nicht angereicherten Rot- und Weißweinen hat. Den Douro-Winzer gelingt es, erstaunliche Weine zu produzieren, die sich von anderen stark abgrenzen und als die intensivsten, komplexesten Weine Portugals bezeichnet werden können. Die beiden kontrollierten Ursprungsbezeichnungen der Region sind geografisch deckungsgleich. Die DOC Porto ist dabei der Portweinproduktion vorbehalten, während die Winzer unter der DOC Douro ausschließlich Stillweine herstellen.

In der Douro-Region wächst eine unglaubliche Vielzahl der unterschiedlichsten Traubensorten. Es gibt immer noch viele kleine Weingärten mit dem sogenannten gemischten Satz, einer traditionelle Mischung von Traubensorten. Einige Winzer betrachten diesen „Traubenmix“ als Schlüssel zur höchsten Qualität. Andere sind der Meinung, dass die besten Rebsorten, die Touriga Nacional, Touriga Franca und Tinta Roriz sind, die auch für Portwein verwendet werden. Wieder andere bevorzugen die Sousão (oder Vinhão) wegen ihrer willkommenen Säure. Sicher ist, dass der Anbau einzelner Sorten die tägliche Arbeit der Winzer erleichtert, da Rebschnitt, Ernte etc. zur gleichen Zeit und für die gesamte Rebfläche einer Sorte durchgeführt werden können. Die traditionellen Rebgärten mit ihren alten, spektakulären, Stein ummauerten Weinterrassen sind heute noch im Zentrum des Douro erhalten – schließlich gehören diese auch zum Weltkulturerbe der UNESCO. In anderen Teilen der Region prägt eine moderne Terrassenlandschaft das Bild, die durch Erd- statt Steinwälle voneinander getrennt sind, wobei die größere Distanz zwischen den Rebstöcken genügend Raum für durchfahrende Traktoren lässt. Auf den weniger steilen Hügeln werden die Weinstöcke in der Regel vertikal statt terrassenförmig angebaut. Auch in den Weingütern selbst gibt es große Veränderungen.

Das Douro-Tal ist wahrscheinlich weltweit die größte Weinregion, in der noch signifikante Mengen des Traubenguts mit Füßen gepresst werden - in flachen offenen Gärbottichen, Lagares genannt. Kerne und Stiele der Trauben werden bei dieser Methode nicht zerquetscht. In den letzten Jahren haben vermehrt Roboter die Fußarbeit übernommen, sogenannte „robotic lagares“ (kurz: robos), welche die Bewegungen der Füße simulieren. Die DOC Douro teilt sich in drei geografische Teilgebiete: Das westlichste Gebiet, Baixo Corgo, ist das kälteste der drei Sub-Regionen. Beeinflusst vom Seeklima sind die Weine dort ein wenig leichter. Cima Corgo, rund um das Städtchen Pinhão, ist das Herz des Douro. Durch Berge vor maritimem Einflüssen geschützt, entstehen hier momentan zwei Drittel der Douro-Weine. Östlich, in Richtung der spanischen Grenze, liegt Douro Superior. Wild, isoliert, und mit extremen Witterungsbedingungen wie kalten Wintern und brennend heißen Sommern, waren die Erträge hier schon immer sehr begrenzt und karg. Nichtsdestotrotz haben die Winzer in den letzten Jahren das Potential der Region erkannt und beträchtliche Neupflanzungen in Gang gebracht. Dass aber gerade mal 17 Prozent des potenziellen Anbaugebietes mit Rebstöcken bepflanzt ist, beweist, dass der Weinanbau auf dem felsigen Terrain sehr schwierig ist. Der Basiswein für Portugals Portweine wird in den Weingütern des Douro-Tals hergestellt und angereichert. Zum Altern wird er anschließend in die Portweinkellereien von Vila Nova de Gaia, einer Stadt, die gegenüber von Porto an der Flussmündung liegt, gebracht. Portwein gibt es in den verschiedensten Variationen von jung, fruchtig weiß, gelbbraun und rubinrot bis hin zu den teuersten und exklusivsten Vintage Portweinen und gereiften Tawnys. Der Vintage Portwein wird bereits nach einer 2-jährigen Lagerung vom Fass in Flaschen abgefüllt und behält somit seine rote Farbe und sein kräftiges Aroma bei. Er profitiert von der Weiterreifung in der Flasche und gewinnt dabei an Komplexität. Single Quinta Vintage Portweine stammen von privaten Weingütern. Colheita Portweine bestehen ebenfalls aus Trauben eines bestimmten Jahrgangs, sind aber vor ihrer Abfüllung in Flaschen mindestens sieben Jahre im Holzfass gereift. Die Tawny Portweine dagegen weisen Lagerungszeiten von zehn, 20, 30 oder 40 Jahren auf. Charakteristisch für diese sind eine hellere Farbe, eine weiche feine Note sowie eine auf den Reifungsprozess im Fass zurückzuführende, höhere Komplexität.

 

Weiße Hauptrebsorten: Viosinho, Malvasia Fina, Gouveio, Rabigato, Côdega, Donzelinho Branco, Esgana Cão and Folgazão  

 

Rote Hauptrebsorten: Touriga Nacional, Tinta Roriz (Aragonez), Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinto Cão, Sousão, Bastardo, Mourisco Tinto, Castelão, Rufete, Tinta Amarela (Trincadeira) and Tinta Francisca

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Passa Tinto
Ein Douro-Wein von umwerfender Balance!
Passa Tinto 2015
  • Rotwein
  • Trocken
  • 2015
  • Portugal - Douro
  • Touriga Franca, Touriga Nacional
Passa Tinto - dieser Klassiker aus Portugals Douro Region zeichnet sich durch seine unverkennbare Balance von Frische und Komplexität aus
Artikel-Nr.: 101307-15
Inhalt 0.75 Liter (9,07 € * / 1 Liter)
6,80 € * 8,65 € *
Passa Tinto
Ein Douro-Wein von umwerfender Balance!
Passa Tinto 2016
  • Rotwein
  • Trocken
  • 2016
  • Portugal - Douro
  • Touriga Franca, Touriga Nacional
Der Passa Tinto ist wohl strukturiert und duftet nach Aromen von dunklen Pflaumen und schwarzen Kirschen
Artikel-Nr.: 101307-16
Inhalt 0.75 Liter (11,93 € * / 1 Liter)
8,95 € *
Evel Tinto
Evel Tinto 2015
  • Rotwein
  • Trocken
  • 2015
  • Portugal - Douro
  • Diverse Rebsorten
Der Evel Tinto duftet verführerisch nach Aromen reifer Waldbeeren, grünen Tabaks, aromatischer Kräuter und duftiger Vanille
Artikel-Nr.: 101229-15
Inhalt 0.75 Liter (11,93 € * / 1 Liter)
8,95 € *
Quinta do Poeira Poeira Tinto 38 Barricas
Quinta do Poeira Poeira Tinto 38 Barricas 2013
  • Rotwein
  • Trocken
  • 2013
  • Portugal - Douro
  • Diverse Rebsorten
Imposant mit leicht florale Aromen und Noten von Minze das ist der Quinta do Poeira Poeira Tinto 38 Barricas
Artikel-Nr.: 500311-13
Inhalt 0.75 Liter (38,67 € * / 1 Liter)
29,00 € * 36,95 € *
Quinta do Crasto Superior Syrah
Quinta do Crasto Superior Syrah 2015
  • Rotwein
  • Trocken
  • 2015
  • Portugal - Douro
  • Shiraz/Syrah
Der Quinta do Crasto Superior Syrah überzeugt durch frischen Beerenfrüchten und Noten von feinen Gewürzen
Artikel-Nr.: 500555-15
Inhalt 0.75 Liter (35,93 € * / 1 Liter)
26,95 € *
Quinta do Crasto Old Vines Reserva
Quinta do Crasto Old Vines Reserva 2015
  • Rotwein
  • Trocken
  • 2015
  • Portugal - Douro
  • Alte Rebsorten, Diverse Rebsorten
Ein Gedicht von einem Wein - das ist der Quinta do Crasto Old Vines Reserva
Artikel-Nr.: 101351-15
Inhalt 0.75 Liter (38,60 € * / 1 Liter)
28,95 € *
Vinha de Casal de Loivos Douro Tinto
Vinha de Casal de Loivos Douro Tinto 2012
  • Rotwein
  • Trocken
  • 2012
  • Portugal - Douro
  • Alte Rebsorten
Dem Vinha de Casal de Loivos Tinto entströmen wunderbare Aromen roter reifer Beerenfrucht und feine Holztöne
Artikel-Nr.: 101353-12
Inhalt 0.75 Liter (25,33 € * / 1 Liter)
19,00 € * 27,95 € *
Quinta do Crasto Tinto (375 ml)
Quinta do Crasto Tinto (375 ml) 2015
  • Rotwein
  • Trocken
  • 2015
  • Portugal - Douro
  • Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Der Quinta do Crasto Tinto duftet nach wilden Früchten des Douro mit frischen floralen Noten
Artikel-Nr.: 101360-15
Inhalt 0.375 Liter (18,53 € * / 1 Liter)
6,95 € *
Real Companhia Velha Extra Dry Royal Port
Trocken, cremig, lecker!
Real Companhia Velha Royal Oporto Extra Dry
  • Port
  • Trocken
  • ohne Jahrgang
  • Portugal - Porto
  • Donzelinho, Gouvelho, Malvasia Fina, Viosinho
Real Companhia Velha Royal Oporto Extra Dry ist ein trockener weißer Portwein, der traditionell aus den typischen weißen Trauben gewonnen wird
Artikel-Nr.: 101801
Inhalt 0.75 Liter (17,27 € * / 1 Liter)
12,95 € *
Niepoort Fabelhaft - Sásta
Niepoort Fabelhaft - Sásta 2016
  • Rotwein
  • Trocken
  • 2016
  • Portugal - Douro
  • Diverse Rebsorten, Tinta Amarela, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Die Zeichnungen für den Niepoort Fabelhaft - Sásta wurden von Fin Taite konzipiert, preisgekrönter irischer Karikaturist und Illustrator, der in Dublin lebt und arbeitet.........
Artikel-Nr.: 101665-16
Inhalt 0.75 Liter (10,67 € * / 1 Liter)
8,00 € * 10,95 € *
Niepoort Fabelhaft Reserva Tinto
Niepoort Fabelhaft Reserva Tinto 2015
  • Rotwein
  • Trocken
  • 2015
  • Portugal - Douro
  • Tinta Amarela, Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Der Niepoort Fabelhaft Reserva im Stile des Fabelhaft Tinto verfügt über mehr Komplexität und ein höheres Lagerungspotential als sein kleiner Bruder
Artikel-Nr.: 101220-15
Inhalt 0.75 Liter (18,60 € * / 1 Liter)
13,95 € *
Butler Nephew & Co Pink Port
Spezialität in pink!
Butler Nephew & Co Pink Port
  • Port
  • Lieblich
  • ohne Jahrgang
  • Portugal - Porto
  • Touriga Franca, Touriga Nacional
Der Butler Nephew & Co Pink Port ist ein dynamischer, stilvoller und ungemein einladender Portwein mit floraler Eleganz
Artikel-Nr.: 101811
Inhalt 0.75 Liter (22,60 € * / 1 Liter)
16,95 € *
Quinta da Romaneira Touriga Nacional
Quinta da Romaneira Touriga Nacional 2013
  • Rotwein
  • Trocken
  • 2013
  • Portugal - Douro
  • Touriga Nacional
  • Wine Spectator: 91 Punkte
  • Wein Magazin Portugal (Revista de Vinhos): 17/20 Punkte
Artikel-Nr.: 500116-13
Inhalt 0.75 Liter (35,93 € * / 1 Liter)
26,95 € *
Quinta da Romaneira Unfiltered LBV
Quinta da Romaneira Unfiltered LBV 2012
  • Port
  • Lieblich
  • 2012
  • Portugal - Douro
  • Tinta Cao, Touriga Franca, Touriga Nacional
  • Wine Advocate/Robert Parker: 93 Punkte
Artikel-Nr.: 500124-12
Inhalt 0.75 Liter (26,60 € * / 1 Liter)
19,95 € *
Quinta do Poeira Dusty Tinto
Quinta do Poeira Dusty Tinto 2015
  • Rotwein
  • Trocken
  • 2015
  • Portugal - Douro
  • Sousão, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Der Quinta do Poeira Dusty Tinto verströmt Aromen frische dunkle Beeren und Früchte - elegant und unbeschwert
Artikel-Nr.: 500313-15
Inhalt 0.75 Liter (18,60 € * / 1 Liter)
13,95 € *
Amável Costa Porto Tawny 20 Years
Unverschämt dekadent!
Amável Costa Porto Tawny 20 Years
  • Port
  • Lieblich
  • ohne Jahrgang
  • Portugal - Porto
  • Diverse Rebsorten, Tinta Barroca, Tinta da Barca, Touriga Franca, Touriga Nacional
Amável Costa Porto Tawny 20 Years - ein ungemein komplexer und konzentrierter Porto von bemerkenswerter Eleganz und Frische
Artikel-Nr.: 500435
Inhalt 0.75 Liter (60,00 € * / 1 Liter)
45,00 € * 67,50 € *
Quinta da Fronteira Grande Reserva
Quinta da Fronteira Grande Reserva 2013
  • Rotwein
  • Trocken
  • 2013
  • Portugal - Douro
  • Touriga Franca, Touriga Nacional
Der Quinta da Fronteira Grande Reserva ist ein erstklassiger Tropfen aus Portugals berühmter Douro Weinregion
Artikel-Nr.: 500453-13
Inhalt 0.75 Liter (32,00 € * / 1 Liter)
24,00 € * 31,95 € *
Kopke Dry White Porto
Saftig, blumig, fruchtiger Port!
Kopke Dry White Porto
  • Port
  • Trocken
  • ohne Jahrgang
  • Portugal - Porto
  • Arinto, Gouvelho, Malvasia Fina, Viosinho
Kopke Dry White Porto duftet nach tropischen Früchten und ist perfekt ausgeglichen
Artikel-Nr.: 500469
Inhalt 0.75 Liter (16,60 € * / 1 Liter)
12,45 € *
Taylor's Fine White Port
Taylor's Fine White Port
  • Port
  • Lieblich
  • ohne Jahrgang
  • Portugal - Porto
  • Arinto, Boal, Codega, Diverse Rebsorten, Esgana Cao, Gouvelho, Rabigato, Viosinho
Der Taylor's Fine White Port duftet nach weicher Frucht mit Honignoten
Artikel-Nr.: 500512
Inhalt 0.75 Liter (15,93 € * / 1 Liter)
11,95 € *
Niepoort LBV 0.375 l
Niepoort LBV 0.375 l 2013
  • Port
  • Lieblich
  • 2013
  • Portugal - Porto
  • Diverse Rebsorten, Sousão, Tinta Amarela, Tinta Cao, Tinta Franca, Touriga Franca, Touriga Nacional
Der Niepoort LBV duftet nach roten un schwarzen Kirschen, Pfeffer und bitterer Schokolade
Artikel-Nr.: 101583-13
Inhalt 0.375 Liter (33,20 € * / 1 Liter)
12,45 € *
Niepoort Fabelhaft Tinto
Niepoort Fabelhaft Tinto 2017
  • Rotwein
  • Trocken
  • 2017
  • Portugal - Douro
  • Diverse Rebsorten, Tinta Amarela, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Weich, warmherzig und elegant mit gut integrierten Tanninen und mineralischen Abgang - das is der Niepoort Fabelhaft Tinto
Artikel-Nr.: 101303-17
Inhalt 0.75 Liter (11,93 € * / 1 Liter)
8,95 € *
Passa Rosé
Passa Rosé 2017
  • Rosé
  • Trocken
  • 2017
  • Portugal - Douro
Harmonisch und leicht - das ist der Passa Rosé
Artikel-Nr.: 500197-17
Inhalt 0.75 Liter (8,00 € * / 1 Liter)
6,00 € * 8,95 € *
Niepoort Dry White (375 ml)
Niepoort Dry White (375 ml)
  • Port
  • Lieblich
  • ohne Jahrgang
  • Portugal - Porto
  • Arinto, Codega, Gouvelho, Viosinho
Feine goldene Farbe. Starke und ausgeprägte Nase mit Aromen von Mandeln und Nuss.
Artikel-Nr.: 101547-8
Inhalt 0.375 Liter (17,73 € * / 1 Liter)
6,65 € *
Sexy Sparkling Brut Rosé - 375 ml halbe Flasche
Sexy, frech und fröhlich - der perfekte Korkenknaller!
Sexy Sparkling Brut Rosé - 375 ml halbe Flasche
  • Espumante
  • Trocken
  • ohne Jahrgang
  • Portugal - Douro
  • Castelao Frances, Touriga Nacional
Sexy Sparkling Brut Rosé verwöhnt mit fruchtbetontem Charaker, feiner Perlage und bemerkenswerter Balance
Artikel-Nr.: 500603
Inhalt 0.375 Liter (26,53 € * / 1 Liter)
9,95 € *
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