Kostenloser Versand ab 18 Flaschen (DE)
Versand innerhalb von 24h*
Höchste Sicherheit beim Einkauf
Kompetente Hotline +49 (0)8192 - 9337370

Vintage Port

Er wird von vielen Weinkennern als "König des Portweins" bezeichnet und nur selten in sehr kleinen Mengen produziert, denn die Winzer achten streng auf die besten Jahrgänge und die besten Reben. Trauben werden pingeligst selektiert und mit den Füßen in alten Keltern gestampft. Während der gesamten Fermentation werden sie stark gepresst, um ihnen Farbe und Tannine perfekt herauszuziehen. Er muß zwischen dem zweiten und dritten Jahr nach der Lese abgefüllt werden und zwar ohne Filtration oder einer anderen Behandlung. Es handelt sich um einen reduktiv ausgebauten Wein, der seine ganze jugendliche Frucht auf seinem langen Flaschenleben bewahrt, das bei guten Exemplaren viele Jahrzehnte dauern kann. Als junger Wein besticht er durch seine Waldbeeren Aromen, manchmal mit einer blumigen Komponente verbunden. Während er in der Flasche altert, entwickelt er Nuancen von Gewürzen, Tabak und Kakao, verliert dabei aber nicht seinen fruchtigen Charakter. Der Vintage ist das Aushängeschild der Weinunternehmen, das absolute Top Produkt. Daher sind Winzer sehr vorsichtig, bevor sie ein Jahr zum Vintage Jahr erklären, denn schließlich geht es um ihren guten Ruf. Weil Vintage in der Flasche einen natürlichen Bodensatz bildet, sollte er 6-7 Stunden vor dem Servieren dekantiert werden.

Er wird von vielen Weinkennern als "König des Portweins" bezeichnet und nur selten in sehr kleinen Mengen produziert, denn die Winzer achten streng auf die besten Jahrgänge und die besten Reben.... mehr erfahren »
Fenster schließen
Vintage Port

Er wird von vielen Weinkennern als "König des Portweins" bezeichnet und nur selten in sehr kleinen Mengen produziert, denn die Winzer achten streng auf die besten Jahrgänge und die besten Reben. Trauben werden pingeligst selektiert und mit den Füßen in alten Keltern gestampft. Während der gesamten Fermentation werden sie stark gepresst, um ihnen Farbe und Tannine perfekt herauszuziehen. Er muß zwischen dem zweiten und dritten Jahr nach der Lese abgefüllt werden und zwar ohne Filtration oder einer anderen Behandlung. Es handelt sich um einen reduktiv ausgebauten Wein, der seine ganze jugendliche Frucht auf seinem langen Flaschenleben bewahrt, das bei guten Exemplaren viele Jahrzehnte dauern kann. Als junger Wein besticht er durch seine Waldbeeren Aromen, manchmal mit einer blumigen Komponente verbunden. Während er in der Flasche altert, entwickelt er Nuancen von Gewürzen, Tabak und Kakao, verliert dabei aber nicht seinen fruchtigen Charakter. Der Vintage ist das Aushängeschild der Weinunternehmen, das absolute Top Produkt. Daher sind Winzer sehr vorsichtig, bevor sie ein Jahr zum Vintage Jahr erklären, denn schließlich geht es um ihren guten Ruf. Weil Vintage in der Flasche einen natürlichen Bodensatz bildet, sollte er 6-7 Stunden vor dem Servieren dekantiert werden.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Zuletzt angesehen